본문 바로가기 대메뉴 바로가기

예산군 보건소

모든 군민이 건강한 행복도시 희망 예산 예산 예산군 보건소

공지사항

5월 청소년의 달 기념 걷기챌린지 참여하세요!

조회수89 등록일2024-04-17

★ 5월 청소년의 달 기념 걷기 챌린지 ★

안녕하세요! 예산군보건소 건강증진팀입니다.
걷기 실천을 유도하여 비만예방, 신체활동 실천율 향상 및 자기관리 능력을 함양시키기 위해
'5월 청소년의 달 기념 걷기 챌린지'를 실시합니다.

▶ 기간 : 5월 1일(수) ~ 5월 31일(금)
▶ 대상 : 9세 이상 24세 이하 청소년(예산군민)

▶ 세부 사항 : 미션조건(규칙)을 반드시 확인해 주세요.
★미션조건★
1. 커뮤니티 - 추천 커뮤니티 - 예산군 공식커뮤니티 가입 ★예산군민만 참여가능
2. 걸음 수 달성(5월 한달간 15만보 이상 걷기)

▶ 보상
1. 5월 한달간 15만보 이상 달성자 모두에게 모바일 3,000원 편의점 상품권 발송
2. 최대 걸음수 걷기대장 1 - 5등에겐 모바일 해피머니 상품권 차등 발송

☞ 기타 알림사항
- 걷쥬 프로필 관리에 들어가셔서 주소가 '예산군'으로 되어있는지 꼭 확인해주세요.
- 정확한 걸음 수 업로드를 위해 하루에 한번씩 챌린지에서 '현재 걸음'을 확인해 주세요.

▶ 문의사항 : 예산군보건소 건강증진팀 339-6075